Обращение

 

Уважаемые гости!

Мы рады приветствовать Вас на сайте Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Троицка Челябинской области!

В наше время, в любой сфере, особенно в сфере услуг, невозможно работать без развития инновационных технологий. Интернет открывает огромные возможности. Вам нужна информация о социальном обслуживании на дому? Или Ваши соседи оказались в трудной жизненной ситуации? А может Вы хотите заниматься скандинавской ходьбой и найти занятия по интересам? Ответы на все вопросы Вы найдете на нашем сайте. Искренне надеюсь, что знакомство с нашим сайтом оставит позитивное впечатление и поможет решить все Ваши важные вопросы.

тел: 8(35163)2-55-24 
Адрес: 457100, г. Троицк, Челябинская область, ул.им. Братьев Малышевых, дом.37 Приемная: 8(35163) 2-78-94      E-mail: naselenie@mail.ru

           

Решаем вместе
Сложности с получением социальной выплаты или пособия?
Делаем город комфортнее

Кибермошенничество

RSS
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!13.02.2025 13:57
Прокуратура г.Троицка разъясняет о новых видах мошенничества подробнее »
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!15.11.2024 15:07
ГУ МВД России по Челябинской области информирует о наиболее распространенных способах мошенничеств, совершаемых с использованием IТ-технологий подробнее »
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!30.10.2024 15:35
Новые виды кибермошенничества подробнее »
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!20.08.2024 15:19
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «Комплексный центр» специалистами отделения был проведен информационный час «Осторожно, Мошенники!», для серебряных волонтеров, приглашенных в отделение с целью повышения уровня финансовой грамотности среди пенсионеров. подробнее »
Все осторожно, мошенники!

[Версия для печати]

#ЯНЕОДИН: съемка социального эксперимента стала основой нового социального видеоролика
«Пройти мимо или помочь?» — действие эмоционального эксперимента развернулось в атриуме ТРК «Горки», где была установлена инсталляция с огромными буквами «#Я ОДИН», парящая в полуметре над землёй. Надпись привлекала внимание посетителей торгового комплекса почти целый день, о чём символизируют многочисленные публикации в соцсетях. Организаторами акции выступило Министерство социальных отношений Челябинской области совместно со Студией Ruvision.
Горожане делились различными предположениями о предназначении конструкции. Но разгадка ждала всех вечером, когда перед висящей надписью появился мальчик, а позже и девочка, с двумя недостающими буквами в руках. Не сложно догадаться, что в руках у малышей была частица «НЕ». Происходящее в ходе эксперимента снималось на многочисленные скрытые камеры и легло в основу нового социального видеоролика. Это уже не первая попытка ведомства креативно заявить о теме устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан.
«Наша команда стремилась показать этим проектом, что помочь ребенку гораздо проще, чем мы думаем. Раскрыть эту идею мы решили через простую метафору — призыв ребёнка о помощи в такой простой задаче, как установке недостающих букв в надпись. Сама конструкция, а именно фраза «Я НЕ ОДИН» тоже появилась не случайно. Каждый ребёнок мечтает о семье и ему важно осознавать, что он не один в этом мире», — рассказал руководитель Студии Ruvision Алексей Левин.
Главными героями ролика-эксперимента стали дети – артисты Челябинской студии «Ералаш». Все остальные участники съёмок — неравнодушные взрослые, не подозревали, что попадут в объективы телекамер.
Тема устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, а также сокращение банка данных таких детей является приоритетным направлением деятельности системы социальной защиты населения. На 1 сентября 2017 года в региональном банке находилось 2287 детей, что на 23,4 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (на 01.09.2016 г. – 2986 детей). Всего за 3 года (2014-2017гг) численность детей, состоящих на учете в региональном банке данных, сократилась на 38, 2%. Данных результатов система социальной защиты смогла добиться посредством активизации работы по устройству детей-сирот в семьи граждан, а также  усиления профилактической работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.
«Мы стараемся уходить от стереотипов и ищем нестандартные подходы в продвижении такой непростой темы, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Первый социальный ролик «Жизнь на грани абсурда», созданный в 2015 году, занял 3 место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс». В 2016 году был снят ролик «Жизнь без супергероев», он на сегодняшний день имеет более 700 тысяч просмотров в сети Интернет. Мы надеемся на то, что и новый ролик-эксперимент придётся по душе жителям области и быстро наберёт популярность».
Напомним, ознакомиться с анкетами детей для устройства в семьи граждан можно на сайте http://minsocdeti.ru/, а чтобы получить заключение быть кандидатом в замещающие родители необходимо обратиться в отдел опеки по месту жительства.

Дата публикации: 13 сентября, 2017 [13:28]
Дата изменения: 13 сентября, 2017 [14:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.