В Челябинске, в конференц-зале в Конгресс-отеля «Малахит» состоялась конференция по итогам проекта президентского гранта «Системная психологическая и методическая поддержка психологов, осуществляющих кризисное сопровождение участников СВО и членов их семей».
Психологи МБУ «Комплексный центр» г. Троицка А. Исмулдина и Л. Галинурова все 1,2 года были участниками этого проекта. На завершающем мероприятии специалистам были вручены сертификаты повышения квалификации в области психологического сопровождения личности в кризисе. Опыт и новые знания в объеме более 140 часов, в которых кроме обучающей программы онлайн и очной формы, были и групповые супервизии, обучающая личная терапия и группы психологической поддержки, бесценны и полезны для психологов и получателей социальных услуг.
Участники проекта – психологи и специалисты помогающих профессий более года «прокачивали» свои навыки в области кризисного психологического консультирования в очном и онлайн формате, наблюдали и проводили разборы «живых» консультаций, решали кейсы, отражающие самые сложные случаи из своей практики.. В фокусе внимания – участники боевых действий, жены, дети, семьи в целом и, конечно, сами психологи.
В результате специалисты совершенствовали навыки оценки кризисных состояний, отработали на практике приемы и методы индивидуального и семейного консультирования людей, переживших травматический опыт и находящихся в сложной психологической ситуации.
Проект собрал под своё крыло около 80 участников из 22 территорий. «Проект дал возможность побывать в сообществе единомышленников, и в целом обучение особенно ценно тем, что способствует формированию местного сообщества профессионалов. Внутри проекта образован еще не один проект!
Огромное спасибо команде проекта: руководителю проекта Вячеславу Козлову, спикерам методических встреч, кризисной команде психологов ЧООО «Объединение профессиональных психологов» супервизору проекта Ирине Шляпниковой, , руководителю методического отдела Елене Гудковой, обучающему тренеру- руководителю социальных проектов, супервизору Тимуру Гарееву, руководителю отдела групповых форм работы, доценту кафедры Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Юлии Всемирновой, а также ювелирам проекта – терапевтам индивидуальной обучающей терапии: Алексею Зайцеву, Кристине Ребрей, Анастасии Колмогорцевой, Татьяне Распоповой, Вадиму Мурашову Алине Малкиной, руководителю отдела по работе с грантами, психотерапевту Евгению Щерба, и, конечно - менеджеру проекта, консультативному члену объединения Екатерине Сундыриной.